電子發票常見問題

問題解答

Q01.為什麼我只有收到商品沒有收到發票?
Ans.巴哈商城於 2012 年 05 月起全面使用電子發票,根據財政部 台財資字第 1020002795 號 令「電子發票實施作業要點」,於巴哈商城消費開立之電子發票將不主動寄送,並會於商品寄送或序號發送後 48 小時內將發票資訊上傳至財政部電子發票整合服務平台,以供查詢。
TOP Q02.什麼是電子發票?載具?
Ans.關於電子發票相關名詞在此向您說明如下:
.電子發票:以網際網路或其他電子方式開立、傳輸或接收之統一發票,因此將不會主動提供紙本發票。
.載具:係指以電磁紀錄記載電子發票資訊之工具,您的電子發票將會儲存於專屬的「巴哈姆特會員載具」中。
.共通性載具:是一種記載電子發票資訊之工具,可分成「手機條碼」和「自然人憑證編號」,需至財政部電子
 發票整合服務平台
申請方可取得。使用共通性載具存放發票,中獎發票將由財政部主動通知兌獎,依規定將不
 另行寄送發票紙本。
TOP Q03.關於巴哈商城的發票處理?
Ans.於巴哈商城消費之後,關於發票您可選擇以下方式進行處理:
1. 發票捐贈:我們將為您預設捐贈發票給「聯合勸募」,若您想捐贈給其他社福團體,您可手動輸入愛心碼。
2. 電子式發票:我們會替您將電子發票儲存於專屬的「巴哈姆特會員載具」中。
3. 共通性載具 - 手機載具條碼:將由財政部電子發票整合服務平台進行管理及中獎通知。
4. 共通性載具 - 自然人憑證編號:將由財政部電子發票整合服務平台進行管理及中獎通知。
TOP Q04.什麼是發票載具歸戶?有甚麼好處?
Ans.發票載具歸戶指的是透過歸戶作業,將多種不同的發票載具(如會員載具、悠遊卡載具)統一登錄至可辨識身分的共通性載具,以方便您可由「財政部電子發票整合服務平台」統一管理。

若您已將「巴哈姆特會員載具」進行歸戶,且有啟用領獎匯款資料,則發票中獎時,無須經過繁複的兌獎程序,獎金即會直接由政府匯款至您指定帳戶。

► 請直接點選「巴哈姆特會員載具歸戶作業」,即可將您的會員載具進行歸戶。
TOP Q05.我要如何查詢訂單的發票號碼?
Ans.我們將會於商品出貨後,立即開立電子發票,屆時電子發票開立後,將另行寄送「發票開立查詢通知信」至您的站內信箱,您可於巴哈商城→點選左方「實體商品訂單查詢」或「虛擬商品序號查詢」,挑選您要查詢的訂單來查詢發票號碼。

但若您於訂購時選擇將發票捐贈給相關社福單位,為了保障受贈單位的權益,捐贈之發票的電子檔將不會顯示。在此也感謝您的愛心捐贈 ^^
TOP Q06.我可以索取紙本發票嗎?索取紙本發票的步驟是?
Ans.凡是非捐贈之電子發票都可以索取紙本發票,步驟為:巴哈商城→點選左方「實體商品訂單查詢」或「虛擬商品序號查詢」,挑選您要索取發票之訂單,並依照網頁流程索取即可。我們將於您完成索取程序後主動寄送給您。
TOP Q07.實體商品的訂單,什麼時候才可以索取紙本發票?
Ans.系統將會於您完成取貨後七日開放索取紙本發票,當您完成索取動作後,我們將會於七個工作天內為您郵寄發票。若您索取發票為非當期發票(例如一、二月份開立之發票,三月份索取),發票紙本將會於索取的隔月初寄出,但若您完成取貨後急需紙本發票,亦可直接與我們聯繫,屆時將有專人專責為您處理,謝謝。

巴哈商城客服信箱:https://buy.gamer.com.tw/help/
巴哈商城客服專線:(02) 2516-8890 轉分機 4 (09:30-18:00)
TOP Q08.若是我的發票有填寫統一編號,何時可以收到發票?
Ans.若您的發票有填寫統一編號,實體商品系統將會於確認您取貨後,儘速為您寄出紙本發票,虛擬商品則是會於您成功訂購後,儘速為您寄出紙本發票。
TOP Q09.索取紙本發票的時候,可以另外指定寄送地址嗎?
Ans.可以,當您索取紙本發票時,網頁流程將會引導您確認發票寄送地址,若屆時需要修改相關資料,請您依照網頁流程進行修改即可,謝謝。
TOP Q10.實體商品要辦理退貨,發票該怎麼處理?
Ans.一、退貨商品發票並未填寫統一編號
  若您未索取紙本發票,退貨時請透過退貨流程通知我們即可。
  若您已索取紙本發票,退貨時需將申請的紙本發票連同商品一起退回,我們方能為您辦理退貨退費,謝謝。

二、退貨商品發票有填寫統一編號
  填寫統一編號之發票,將於確認您取貨後,主動為您寄出紙本發票。因此當您向我們申請退貨時,我們將須
  請您開立「折讓單」並請您將紙本發票、折讓單(需蓋公司章)連同商品一起退回,屆時我們方能為您辦理
  退貨退費,謝謝。
TOP Q11.電子發票系統何時開始進行發票對獎?
Ans.每逢單月 25 日開獎後,將由「財政部電子發票整合服務平台」統一進行對獎作業,並於單月 28 日依照「財政部電子發票整合服務平台」所提供的中獎清冊來更新中獎的發票資訊。
TOP Q12.我要如何知道我的發票中獎資訊?而中獎的發票何時會寄出呢?
Ans.每逢單月 25 日開獎後,我們將依據「財政部電子發票整合服務平台」所提供的中獎清冊,進行中獎發票寄送處理。而處理方式也將依照您所選擇的發票載具及歸戶設定而有所不同,詳細說明如下:

一、主動寄送中獎發票
  .若您的發票處理方式為「電子式發票」且未曾設定過歸戶,或是有歸戶但未啟用領獎匯款資料,將由系統
   寄送站內信通知您中獎資訊,並於單月 28 日中獎清冊公布後的七天內,主動為您寄出中獎發票。

二、無須寄送中獎發票
  .若您選擇「電子式發票」且已有完成歸戶並啟用領獎匯款資料,或是選擇「共通性載具」且已有啟用領獎
   匯款資料,將由財政部電子發票整合服務平台以 e-mail 通知中獎資訊,依規定無須再寄送發票,而中獎金
   額將自動匯入指定帳戶。

三、自行列印發票
  .若您選擇「共通性載具」但未啟用領獎匯款資料,將由財政部電子發票整合服務平台以 e-mail 通知中獎資
   訊,屆時將可至超商多媒體服務機(如ibon)列印紙本發票進行兌獎。
TOP Q13.請問可以直接列印網頁發票電子檔拿去兌獎嗎?
Ans.不可以,消費者自行列印之發票並不具有任何實際效力。根據規定,發票兌獎必須使用發票正本。若您發票中獎,我們將會於七個工作天內,以掛號方式把中獎之電子發票證明聯寄送給您,麻煩您於收到紙本發票後再前往兌獎,謝謝。
TOP Q14.為什麼無法查詢到捐贈的發票?
Ans.由於您訂購時已將發票設定為捐贈狀態,為了保障受贈單位的權益,捐贈發票電子檔將不會顯示。在此也感謝您的愛心捐贈 ^^
TOP Q15.發票選擇捐贈之後,巴哈商城會如何處理捐贈的發票呢?
Ans.根據財政部 台財資字第 1020002795 號 令「電子發票實施作業要點」第二十條,整合服務平台以每二月為一期,於開獎日前,將買受人所捐贈之該期電子發票明細資料通知各該受捐贈機構,並由整合服務平台於對獎後,通知受捐贈機構領獎。
TOP Q16.未捐贈的發票,可否改為捐贈?反之,已捐贈之發票可否改為不捐贈?
Ans.很抱歉,凡是選擇捐贈或不捐贈後,即無法修改。
TOP Q17.為什麼我還沒收到訂購的實體商品,就先收到「發票開立查詢通知信」?
Ans.根據財政部令 台財資字第 1020002795 號令 「電子發票實施作業要點」,因此巴哈商城在商品出貨後即會立刻開立電子發票,並開立後於 48 小時內將發票資訊上傳至政府所提供的電子發票入口網站,同時會發送電子郵件通知您相關訊息。但因商品出貨需配送時間,因此您可能會先收到「發票開立查詢通知信」。
TOP Q18.發票可以指定開立其它品名或金額嗎?
Ans.很抱歉,發票上之商品名稱將依訂購當時品名和金額開立,無法另外指定開立其它品名或金額。
TOP Q19.收到發票,但是發現統一編號不小心打錯了怎麼辦?
Ans.請於收到紙本發票的七日內,以掛號方式附上回郵信封將問題發票寄回給我們,並請註明正確發票買受人 / 統一編號等資料,我們將收到發票及回郵信封後,儘速為您換開發票並寄回給您。

巴哈商城收件地址:10476 台北市中山區復興北路420號15樓
巴哈商城收件單位:巴哈商城 客服部 收
TOP

實體商品訂單查詢實體商品購物車虛擬商品序號查詢常見問題與解答商城公告問題反應

實體商品預購排行
實體商品銷售排行
其它說明

我們使用上列機制

客服中心

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】